简体版| 繁体版
微信
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

韦庆强主持召开桂平市矿产资源和河道整治工作会议

2020-11-04 08:29     来源:新桂平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月2日,贵港市委常委、桂平市委书记韦庆强主持召开桂平市矿产资源和河道整治工作会议,要求各级各部门要从讲政治、顾大局的高度扎实抓好矿产资源和河道整治工作,做到思想上不放松、巡查上不放松、责任上不放松、宣传上不放松,确保各项工作规范有序推进。

桂平市矿产资源和河道整治工作会议

蒙任进、吉其廷、李汉彪、黄强、蒋春葆、廖增发等市领导出席会议。

韦庆强作讲话

会上,韦庆强指出,要进一步提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感,压实乡镇主体责任,克服观望思想,主动担当作为,形成上下合力,推动整治和打击工作常态化。要突出重点,因情施策,切实增强打击的针对性和精准性。要全面开展线索摸排,摸清犯罪网络,收集确凿证据,确保做到“破一案带一串”“抓一个挖一窝”,彻底摧毁犯罪网络。要及时揪出犯罪团伙背后黑恶势力和保护伞,深挖切断产、运、销等环节的利益输送链条,确保案件打击实现效能最大化、最深化、最优化。

韦庆强要求,要规范执法、严格责任,打防结合、综合治理,切实增强行动的执行力和震慑力。各乡镇和各有关部门要以全市整治工作方案为主纲,确保专项行动能够顺利、有力推进。要在严格措施上下功夫,工作中不断完善机制,做到打防结合,狠抓落实成效。要强化宣传,通过及时宣传打击成果,进一步体现市委、市政府在打击非法开采河沙等违法犯罪行为,维护生态环境安全的决心信心,为行动开展营造良好的社会舆论氛围。要注重堵疏结合,切实维护好社会稳定,及时与上级有关部门对接协调,加快对有关企业的规范化建设。要加强督查,市纪检监察部门要派出工作组到各乡镇检查工作落实情况。

会议通报了全市打击矿产资源和河道违法盗采工作情况,各有关部门围绕会议主题汇报相关工作开展情况。

市委办、市政府办以及市督查和绩效办、市水利局、市交通运输局和桂平生态环境局等部门领导同志参加会议。

文件下载:

关联文件: