简体版| 繁体版
微信
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

桂平市医疗保障局关于开展对全市定点医疗机构医疗保障基金监管全覆盖检查发现问题整改情况督查的通知

2020-11-24 18:06     来源:桂平市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各定点医疗机构:

为规范医疗服务行为,维护医疗保障基金安全和人民群众医疗保障的合法权益,促进医疗行业高质量发展,根据《2020年桂平市卫生领域突出问题专项整治行动的通知》和《桂平市医疗保障局 桂平市卫生健康局关于开展打击欺诈骗保专项治理自查自纠监督检查工作的通知》(浔医保发〔2020〕18号)及《2020年度贵港市医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等文件部署要求,经研究,桂平市医疗保障局将对各定点医疗机构开展欺诈骗保,专项治理自查自纠存在问题的整改情况进行监督检查。现将有关事项通知如下:

一、督查对象

我市已签订2020年度贵港市医疗保险定点医疗机构医疗服务协议的定点医疗机构。

二、督查时间

2020年11月24日—11月30日

三、督查方式

(一)听取各医疗机构工作汇报。

(二)现场检查,采取问、看、查、考等多种形式。

四、检查内容

(一)检查2020年度打击欺诈骗保,医疗卫生领域突出问题专项治理行动,检查发现存在问题的整改落实情况。

(二)检查各定点医疗机构是否按照医保服务协议落实住院医疗费用管理。

五、组织领导

为保障此次督查行动顺利开展,确保工作取得实效,特成立了专项行动领导小组,督查小组。

(一)领导小组

组 长:杨忠进 市医疗保障局党组书记、局长

副组长:梁 靖 市医疗保障局党组成员、副局长

陆 冰 市医疗保障局党组成员、副局长

覃冠卿 市医疗保障局党组成员、副局长

黄威霖 市医疗保障局党组成员、副局长

成 员:杨镒全 市医疗保障局事业管理中心主要负责人

陆成坚 市医疗保障局事业管理中心负责人

覃燕华 市医疗保障局基金监管股主要负责人

张满莉 市医疗保障局医药服务管理股主要负责人

黄映影 市医疗保障局医药服务管理股负责人

覃献兴 市医疗保障局基金监管股负责人

(二)督查小组:

此项检查工作分两个督察组,成员分别由基金监督股,医疗待遇股,医药服务管理股的相关工作人员组成。  

六、工作要求

(一)各定点医疗机构要积极配合,高度重视这次整改工作,要针对检查发现问题,认真逐项对照整改,在督查组到来之前把整改落实完成情况形成书面报告,并在督查时交给督查组。

(二)定点医疗机构主要负责人要亲自抓好整改工作,不得假整改、走过场、整改工作流于形式,不得提供虚假材料,要积极配合做好工作,如发现整改落实不到位的,将按照医疗服务协议严肃处理。

(三)督查组要高度重视本次检查工作,要认真切实履行职责,开展工作期间,要严格执行中央“八项”规定。

桂平市医疗保障局

2020年11月24日

文件下载:

关联文件: