简体版| 繁体版
微信
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 会议公开

陈锦秀主持召开第十六届市人民政府第88次常务会

2020-09-21 11:10     来源:新桂平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陈锦秀主持召开第十六届市人民政府第88次常务会

20209月21日,市长陈锦秀主持召开第十六届桂平市人民政府第88次常务会议。副市长杨通顺、蒙爱杏、罗文多、吴小兵、李汉彪、蒋春葆,市政府党组成员、市政府办主任全丽锦出席会议。市人武部负责人范焕康、市人大常委会副主任陈雪峰、市政协副主席封深云列席会议。市委办、市政府办、市发改、财政、自然资源、住建等有关部门负责人参加会议。

会议听取了桂平市2020年第三季度扫黑除恶专项斗争以及政法信访维稳工作汇报,研究审议了《大藤峡移民安置区房前屋后硬化工程有关问题》、《2020年创建文明城市城区大街小巷路面维修工程》、《桂平市老旧小区综合改造基础设施项目》等30项议题。

在听取桂平市2020年第三季度扫黑除恶专项斗争工作汇报后,陈锦秀指出,打赢扫黑除恶收官之战是检验政治站位的重要标尺,是保证人民权益的重要体现,也是提升治理能力的重要方面,相关乡镇部门要进一步提高思想认识,提高政治站位,要把打赢扫黑除恶专项斗争作为实现两个一百年奋斗目标和决胜全面建成小康社会的政治任务;要认真贯彻落实四包责任制,强化宣传工作,充分发挥整体合力,加强协调联动,统筹抓好各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、收官战。

在听取桂平市2020年第三季度政法信访维稳工作汇报后,陈锦秀要求,各级各部门要切实提高信访维稳工作的责任感、紧迫感,不断加大基层基础建设的力度,注重公平正义,切实维护广大人民群众的合法权益。党政领导干部要带队深入基层,大力开展各种形式的服务主题实践活动,察民情、表民意、办民事、排民忧、解民难,做好群众工作,不断密切与人民群众的血肉联系。

在审议《2020年创建文明城市城区大街小巷路面维修工程》议题中,陈锦秀强调,创建自治区文明城市是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是满足人民群众美好生活期盼的现实需要。要把创建自治区文明城市作为一项政治任务,加大财政投入,巩固我市自治区文明城市创建成果,全力推动新一轮创建,切实提高人民群众幸福感、满意度。


文件下载:

关联文件: