简体版| 繁体版
微信
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

木乐镇2019年度社会评价意见建议问题整改进度表

2020-11-11 09:05     来源:桂平市木乐镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

木乐镇 2019年度社会评价意见建议问题整改进度表(11月)

填报单位:木乐镇人民政府 填报时间:2020年11月11日

序号

原序号

问题编号

整改内容

(意见建议内容)

整改措施

完成

时限

整改工作进展情况

责任部门及责任人

是否申请办结

备注

1

78

120190081200047

广西贵港市桂平市木乐镇康联(莲)村当地水利建设不太完善,下半年缺水灌溉农田。

实施罗贤水库东干渠K0+340—K0+460段水毁修复工程,确保康莲村农田灌溉水量充足。

2020年11月15日前

6月已完成修复罗贤水库东干渠K0+340—K0+460段水毁工程,8月份已顺利通过上级部门验收。

木乐镇

郑具清


2

187

120190081000035

希望广西桂平市木乐镇这里有制衣服方面的岗位培训,方便以后可以进厂工作。

联合企业开展制衣服方面的岗位培训。

2020年11月15日前

7月-9月,已组织企业开展制衣培训班3场,培训人数累计达100多人次。

木乐镇

郑具清


3

291

120190080900148

希望桂平平浪(南)镇龙交界环境搞好,政府部门工作人员态度效率低。

1.加大宣传力度,提高群众环保意识。 2.木乐镇聘请有保洁员,每天上午统一上门回收生活;每天两次对辖区内街道进行保洁。

3. 加强教育培训,促使工作人员转变工作作风。

2020年11月15日前

1.7月初,结合人普建筑标会工作,入户发放环保知识宣传单200余份;

2.环卫工人每天按要求开展保洁工作;

3.5月15日,召开了木乐镇干部作风集中整治年活动推进会,6月2日,木乐镇召开了干部作风集中整治年活动集体约谈会,强化了机关干部职工、窗口服务人员工作作风和服务意识。

4.8月份,镇纪委书记对政务服务窗口进行督查,提高窗口服务人员工作态度和效率。

木乐镇

郑具清


4

447

120190080100040

希望政府不定期下乡宣传有关政府的政策项目。

1.在村级公告栏及时张贴相关政策。2.通过下村开展脱贫攻坚、清洁乡村等工作进行政策宣传。

2020年11月15日前

1.我镇13个村(社区)均能及时在村级公告栏张贴国家各项惠民政策; 2.7月初,我镇多次利用宣传车到村开展征兵宣传工作;

3.7月初,利用帮扶人入户开展扶贫工作,宣传教育等各项惠民政策。

4. 8月,结合扶贫明白人工作在新村屯开展了相关政策宣传,让贫困户了解扶贫政策、感恩党和政府。

5.9-10月,结合人普工作入户开展政策宣传工作。

木乐镇

郑具清


5

69

120190081200056

桂平市存在很多农田荒废问题。

1.加大发展农业、粮食生产等政策的宣传力度,刺激群众发展种养的积极性;

2.加快发展农村特色产业,大力推行土地承包流转政策,把荒废农田承包给种粮大户;

3.落实农机、农业等政策补贴,鼓励农民回乡种田。

 

2020年11月15日前

1.已通过发放春耕明白纸、加强粮食生产防止耕地抛荒的通知、农业补贴政策宣传资料等方式进行了广泛宣传;

2.已完成耕地补贴统计上报工作

3.已协助3户农户申请农机购置补贴,农机购置补贴已发放到位。

木乐镇

郑具清


投诉监督邮箱:gpsmlzgov@163.com ,投诉监督电话:0775-3666343

填表说明:

1.是否申请办结:已经完成的整改任务才可以申请办结;作风建设、工作效率、服务态度等长期进行的整改任务要到10月份才可以申请办结。

2.备注:已经通过办结的整改任务,不用再更新整改工作进展情况。

3.本表格于7月至10月份,每月20日前将电子版报市委市政府督查和绩效考评办公室。




文件下载:

关联文件: