简体版| 繁体版
微信
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市统计局召开2020年贸易业统计业务培训会议

2020-11-27 10:15     来源:桂平市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好贸易统计工作,提高部门和企业统计人员业务知识牢固树立依法统计意识。1126日,桂平市统计局召开2020年全市贸易业统计业务培训会议,会议由市统计局分管领导王弘宇主持,桂平市发改局、市工信和商务局等相关部门及贸易业企业的统计人员共100余人参加

会议强调了贸易业统计数据对全市发展的重要性,指出当前一些企业在工作中出现的问题及措施建议。市统计局专业人员通过PPT演示及举例子等方式重点从指标解释、制度规范、实际操作、基层基础等方面进行培训,并就申报入库时间、入库注意事项、入库存在问题等有关问题答疑解惑。

通过此次培训,会人员熟悉、掌握了报表制度和联网直报程序,进一步提高了统计工作水平和数据质量,推动了统计工作的基础化、规范化和制度化建设。


文件下载:

关联文件: